О пользе аутсорсинга

Что такое аутсорсинг и почему использовать делегирование одинаково выгодно и в жизни и в бизнесе.



Вы владелец компании или исполнительный директор. Количество задач бизнесе, которые нужно решить ежедневно, превышает количество доступного для этого времени. Спустя пару месяцев понимаете, что не успеваете развиваться сами, а ещё в отчётах «буксуют» показатели фирмы.


Чтобы всё успеть нужно догнать время. Эту проблему решает аутсорсинг, когда вы делегируете решение задачи отдельному специалисту.



Как это работает в реальной жизни?

Например, найм подрядчиков для проведения земельных работ или кладки фундамента при строительстве жилого дома. В отвлечённой от повседневной ситуации вы можете заказать услуги сантехника для ремонта ванной комнаты. Во всех случаях вы платите деньги и продолжаете заниматься своими делами пока за вас решают проблему специалисты, которые точно с ней справятся. 


Вы купили себе время, которое потратили продуктивнее окупив вложения в аутсорсинг и дали возможность заработать специалистам, которые с этой задачей справились лучше.



Как это работает в интернете?

Вместо штатного сотрудника вы работаете с интернет-маркетологом, который решает задачи по созданию и продвижению бизнеса в интернете. Это помогает избежать ошибок и сделать всё правильно.


А ещё это решает другие задачи:


- Снижает расходы компании. Платить каждый месяц нескольким сотрудникам в штате придётся больше, чем специалистам на аутсорсинге. К тому же в некоторых ситуациях цена будет плавающей в зависимости от того, что в конкретный промежуток времени требуется сделать.


- Даёт возможность сфокусироваться на бизнесе. Погружаться глубоко в каждое отдельное направление не целесообразно, вместо этого лучше потратить время на более приоритетные цели, а все остальные мелочи решат за вас.